19/09/2017
В преддверии Labelexpo

В компании ЯМ Интернешнл много лет существует отдел продаж флексографского оборудования и расходных материалов, который уже более 15 лет занимается продвижением водовымывной технологии изготовления флексографских печатных форм от японской корпорации Toyobo. Это одна из самых перспективных технологий изготовления флексографских форм благодаря высокому качеству, скорости изготовления и экологичности, т.е. безопасности процесса. Именно экологии и безопасности уделяется все большее внимания в современном мире.

20/07/2017 | Publish №7/8 за 2017 год, Komori OnPress №90 за 2017 год
Упаковка в центре внимания. Современные решения корпорации KOMORI.

Упаковка составляет часть практически любого продукта на рынке по весьма веским причинам. Она защищает товар на всех этапах перевозки и распространения, а также дает покупателям информацию о бренде товара и его особенностях в самый ответственный момент осуществления продажи. 

14/04/2017 | PrintDaily, Максим Мережко
TECNAU: персонализация возможна и после печати

Финишные линии Tecnau способны решать любые задачи по послепечатной обработке продукции в цифровых типографиях. Например, флагман компании – Libra 800 – позволяет получать полностью готовую книгу, причем каждый следующий экземпляр может отличаться от предыдущего как по формату, так и по толщине.

10/04/2017 | Publish, № 04, 2017, Komori OnPress, № 89, 2017
Создание календаря Komori на 2017 год

Центр полиграфических технологий Komori Graphic Technology Center (KGC) организовал дизайн и печать календаря Komori-2017. При создании календаря использованы самые современные технологии печати, отобранные KGC для продвижения идеи использования изображений как основы полиграфического оттиска. 

14/03/2017 | специально для сайта www.yam.ru, Михаил Сартаков
Цвет и технологичность

Небольшая заметка о том, как колориметрическая настройка печатного процесса повышает технологичность: приладка сокращается, разнотон уменьшается, попадание в цветопробу улучшается, а краска в некоторых случаях еще и экономится. 

14/12/2016 | Publish, № 12, 2016, Игорь Терентьев
Белорусский упаковочный прорыв

После запуска в «Первой образцовой типографии» (Минск) уникального для республики Беларусь комплекса печатного и послепечатного оборудования, а также переезда производства на новую площадку, предприятие готовится предложить услуги по изготовлению плоской картонной упаковки на совершенно ином уровне, многократно увеличив свои мощности. 

15/08/2016 | Максим Мережко
Lombardi: Флексография подходит не только для этикетки

 Руководитель международных продаж итальянской семейной компании Lombardi Printing and Converting Machinery Массимо Ломбарди (Massimo Lombardi) убежден, что флексография перестала быть технологией, используемой исключительно для печати этикетки на узком рулоне. 

14/07/2015
LOW-CHEM для газет

В последние годы основная масса инноваций в полиграфии так или иначе была связана с цифровыми технологиями. Быстро развиваясь, они получили широкое распространение в этикеточных типографиях, производстве книжной и коммерческой продукции.  

18/12/2014
Сколько стоит экология?

Противостояние термала и фиолета уже давно закончилось, но вопрос выбора офсетных пластин не утратил своей актуальности. Ведущие производители задали новый вектор, стараясь вывести на первый план другие характеристики технологий. Японская корпорация FUJIFILM сделала ставку на экологию, убив тем самым двух зайцев сразу. Ее малохимическая технология изготовления печатных форм не только экологичнее аналогов, но и экономичнее. На первый взгляд, одно противоречит другому, но многочисленные инсталляции по всему миру убедительно доказывают обратное. 

17/11/2014
Типография «Вист»: переход на «чистую воду» и задачи на перспективу

Расположенная в Майкопе, столице республики Адыгея, типография «Вист» стала одним из ведущих и хорошо оснащенных предприятий по производству этикеток. Основной контингент заказчиков — компании из пищевой отрасли и виноделы. Сложно перечислить все регионы, с которыми сегодня сотрудничает «Вист»: география поставок весьма обширна — это и Южный федеральный округ, куда входят Адыгея и Краснодарский край, и средняя полоса России, и другие регионы. О создании флексографского производства и его сегодняшнем дне рассказывает технический директор типографии Андрей Шугаев. 

12/11/2014
Франс Копс: Screen выпускает одну из самых высокопроизводительных ЦПМ

Японская компания Screen, известный производитель популярных CtP-систем, несколько лет назад начала выпускать цифровые печатные машины. Одна из последних новинок компании — УФ-струйная машина для печати этикеток Truepress Jet L350. На наши вопросы о перспективах нового направления и об особенностях машины отвечает Франс Копс (Frans Kops), директор по продажам в Северной и Восточной Европе компании Screen. 

15/10/2014 | Алексей Гимеин
Офсетные CtP Screen – традиции и взгляд в будущее

Японская компания Dainippon Screen – одна из старейших компаний на рынке цифровой обработки изображений и допечатного оборудования. Точнее, это одна из немногих компаний, сумевшая за все годы, прошедшие с момента ее основания, сохранить свою узнаваемость. Множество других компаний, бывших когда-то пионерами в сфере допечатного оборудования, исчезли с рынка в результате покупки или слияния с более крупными компаниями и корпорациями.  

25/09/2014
Инновационные решения Komori-Chambon для производства упаковки

Компания Komori-Chambon образовалась в 1989 году в результате приобретения японской корпорацией фирмы Machines Chambon, - французской компании, основанной в 1887 году, и занимавшейся разработкой оригинальных концепций печатного и отделочного оборудования для производства упаковки. В настоящее время компания Komori-Chambon является одним из ведущих игроков на мировом рынке оборудования для упаковочной промышленности.  

31/07/2014
Международный интерес к рулонной печатной машине System 38S H-UV

Этой весной пользователи оборудования KOMORI из разных стран мира посетили завод компании Цукуба, где стали свидетелями первой международной демонстрации офсетной рулонной машины System 38S H-UV с длиной рубки 625 мм (модель LR-438/625S H-UV). Кроме этого, компания представила также восьмикрасочную листовую печатную машину Lithrone G40P H-UV с устройством переворотом листа. Эта презентация была адресована в первую очередь типографиям, работающим по бизнес-модели Web-to-print, а также типографиям, которые специализируются на исполнении множества заказов. 

18/07/2014
Фальцевально-склеивающие линии: как не ошибиться в выборе

Фальцевально-склеивающие линии (ФСЛ) обеспечивают автоматизацию заключительных технологических операций производства картонной упаковки. На рынке традиционно предлагается большая номенклатура ФСЛ разных производителей, поэтому типографиям есть из чего выбирать.  

1 2 3 4 5