Компания Komori-Chambon образовалась в 1989 году в результате приобретения японской корпорацией фирмы Machines Chambon, - французской компании, основанной в 1887 году, и занимавшейся разработкой оригинальных концепций печатного и отделочного оборудования для производства упаковки. В настоящее время компания Komori-Chambon является одним из ведущих игроков на мировом рынке оборудования для упаковочной промышленности.

Используя более чем 90-летний опыт и знания корпорации Komori в области производства и управления печатных машин, компания Komori-Chambon широко применяет решения по автоматизации выпускаемого оборудования. Результатом такого внедрения стало создание рулонной офсетной машины, обеспечивающей высокое качество печати при сокращении времени подготовки к печати, снижении отходов, высокой производительности и эффективности, что открывает потенциал для увеличения прибыли.

Komori-Chambon является уникальной компанией по нескольким причинам. Komori – единственный японский производитель печатных машин, имеющий производственные мощности в Европе. Еще более важно то, что Komori-Chambon – единственная компания в мире, выпускающая рулонные офсетные машины, рулонные машины глубокой печати, а также комбинированные машины, включающие секции флексографской печати, которые агрегатированы в линию с послепечатным оборудованием для переработки бумаги, картона и ламинированных материалов. Центральный офис компании, а также отдел по исследованиям и разработкам находятся в Орлеане, Франция, к югу от Парижа, а завод расположен в югу от Лиона в городе Ла-Вульт.

Широкий диапазон конфигураций

Две основные линейки печатных машин компании Komori-Chambon хорошо известны в упаковочной отрасли: это рулонные офсетные машины серии OR для производства картонной упаковки для жидкостей и складной картонной упаковки, а также ротационные машины глубокой печати серии GR для печати на бумаге, картоне и ламинированных материалах, с работающими в линию ротационные высечками, плоскими высекальными прессами или секциями для резки прямоугольных этикеток. В последние годы компания начала также производство инновационной серии рулонных офсетных машин серии OS гильзового типа. Все эти машины обладают гибкой компоновкой и могут использовать различные дополнительные технологии и процессы, повышающие добавленную стоимость продукции, включая горячее тиснение, припрессовку голограмм, рельефное тиснение, высечку, удаление облоя и резку прямоугольных этикеток.

Системы приемки специализированы под оптимальную производительность выпуска различной продукции, включая табачную упаковку, упаковку для жидкостей и упаковку для сетей быстрого питания. Какое это дает преимущество? Из рулона картона машина производит стопу готовой продукции. Для всех серий применимо секретное оружие компании Komori-Chambon - практически неограниченная гибкость конфигураций оборудования с учетом потребностей заказчиков.
Компания также является одним из ведущих производителей ротационных высекальных и биговальных штампов для упаковочной отрасли. Они часто используются при производстве, например упаковки типа “Gable Top” (с гребешком) для жидкостей. Для ротационной высечки применяется кассетная система с оснасткой, использующая технологии двойного ножа, одинарного ножа или гибкие плоские штампы. Система ротационной высечки может устанавливаться в комплекте с соответствующим приемно-выводным устройством на любой рулонной печатной машине благодаря системе независимого привода.

Компания Komori-Chambon производит и машины специального назначения, такие как машины для горячего тиснения и нанесения голограмм, оснащенные ротационной высечкой, машины глубокой или офсетной печати для производства марок, оснащенные также секциями перфорации и нумерации; а также рулонные машины для глубокой и офсетной печати билетов для общественного транспорта, причем в линию осуществляется нанесение покрытия магнитной краской, нумерация, кодирование, резка билетов или сматывание их в рулон. Кроме того, компания поставляет также и автономные отделочные машины, которые необходимы производителям этикеток или упаковки, использующих предварительно отпечатанные роли бумаги или картона.

Машины компании Komori Chambon являются эталоном качества и эффективности для упаковочной промышленности.

В России и странах СНГ компанию Komori-Chambon представляет ООО “ЯМ Интернешнл (СНГ)”.