29/03/2013
Будущее полиграфии рождается сегодня

Президент Komori Йошихару Комори рассказал в интервью журналу OnPress о стратегии развития бизнеса и новых разработках японской корпорации.

21/03/2013
Brausse: Запад встречается с Востоком

В последнее десятилетие сложилась устойчивая тенденция: успешные бренды с европейскими, японскими и североамериканскими корнями открывают производственные предприятия в Китае, создавая их «с нуля». Редким исключением из правил стало приобретение в 2010 г. группой Bobst Group контрольного пакета акций китайской компании Shanghai Eternal Machinery, выпускающей оборудование под марками Brausse и Eterna.

04/02/2013
Надежные инновации для флексографии

Водовымывные фотополимерные пластины Toyobo по праву относятся к наиболее инновационным материалам для флексографской и высокой печати. Об актуальных тенденциях и новых разработках в этой области рассказал Сусумо Фуджимото, генеральный директор департамента фототехнических материалов японской корпорации.

31/01/2013
Широкоформатная УФ-печать на практике: витражи, элементы декора и многое другое

Уже около года в краснодарской типографии «Печатный двор Кубани» эксплуатируется широкоформатный струйный УФ-принтер Screen Truepress Jet2500UV. За это время предприятие, основным производственным направлением которого является офсетная печать, успешно освоило совершенно новый для себя бизнес и сформировало солидный портфель заказов, позволивший сделать новый участок прибыльным.

28/01/2013
Социально ответственная полиграфия

Уникальный проект реализован в 2012 г. в московской типографии «Форте принт», где впервые в новейшей истории российской полиграфии создано специализированное производственное подразделение для инвалидов. В штате организованной на предприятии мастерской послепечатной обработки в настоящее время работают 89 человек.

31/12/2012
Креативная полиграфия

Компания «Зёбра» – один из лидеров Пермского края по объемам производства рекламно-издательской продукции. В структуру предприятия входит офсетная типография, дизайн-студия, подразделения оперативной цифровой и широкоформатной печати. «Зёбра» – прекрасный пример многопрофильной полиграфической компании, сочетающей грамотную инвестиционную политику с креативным подходом к организации производства и коммерции.

26/11/2012
Пять шагов к успеху компании «Вся Полиграфия»

8 ноября в компании «Вся Полиграфия» состоялась презентация листовой офсетной машины Komori Lithrone G40. Девиз мероприятия – «Пять шагов к успеху» – акцентировал внимание на том, что новинка является уже пятой печатной машиной Komori Lithrone, установленной компанией «ЯМ Интернешнл» в типографии.

23/11/2012
Бизнес с драйвом

В 2006 г. в Екатеринбурге был создан уральский филиал «ЯМ Интернешнл». За короткое время новая компания заняла лидирующие позиции в регионе по объемам поставок полиграфического оборудования и расходных материалов. О пока еще короткой, но насыщенной истории и сегодняшнем дне филиала рассказала его бессменный директор Нина Светличная.

02/11/2012
Качественный сервис для надежного оборудования

Даже исключительно надежное оборудование нуждается в своевременном квалифицированном техническом обслуживании. О проблемах и особенностях обслуживания CtP-устройств рассказал Андрей Залицкий, начальник отдела сервиса допечатного оборудования компании «ЯМ Интернешнл».

12/10/2012
Аргументы и факты

Роль оборудования в успехе типографии сложно переоценить – этот тезис подтвержден опытом десятков российских полиграфических предприятий, эксплуатирующих печатные машины производства японской корпорации Komori. Об особенностях и преимуществах техники Komori рассказал руководитель отдела продакт-менеджмента «ЯМ Интернешнл» Денис Подобед.

03/10/2012
Герой войны, Адвокат, Гражданин

Возможно, не все знают, что аббревиатура «ЯМ» является инициалами Якова Маниовича – отца одного из учредителей компании «ЯМ Интернешнл» Михаила Маниовича. Яков Иосифович – ветеран Великой Отечественной войны, известный адвокат и выдающийся гражданин, внесший большой вклад в борьбу с нацизмом во всех его проявлениях. Расскажем о вехах жизни этого неординарного человека, отпраздновавшего в начале осени очередной день рождения.

19/09/2012
Малохимические технологии делают офсетную печать более эффективной

В августе московский офис «ЯМ Интернешнл» – эксклюзивного поставщика в Россию и СНГ офсетных пластин Fujifilm – посетил Ясуфуми Моримото, старший вице-президент подразделения Graphic Systems компании Fujifilm Europe. Г-н Моримото высоко оценил результаты работы российских партнеров и весьма оптимистично отозвался о перспективах отечественного полиграфического рынка.

17/09/2012
Screen – традиции и взгляд в будущее

Японская компания Dainippon Screen (далее – Screen) является одним из старейших разработчиков и производителей решений для цифровой обработки изображений, а также допечатного оборудования. Если множество других компаний-пионеров в сфере допечатного оборудования исчезли с рынка в результате слияния или поглощения более успешными конкурентами, то Screen сумела преуспеть, развившись в крупную международную корпорацию.

31/08/2012
Струйная печать обеспечивает новые горизонты для развития бизнеса

Издательство «Известия» стало первым отечественным полиграфическим предприятием, внедрившим в производство промышленную высокоскоростную систему струйной печати. Об уникальном проекте в «Известиях» и проблеме внедрения цифровой печати в российских типографиях рассказал Денис Кадунов, директор «ЯМ Интернешнл» по развитию цифровой печати.

29/08/2012
Как сократить затраты на формное производство

С начала 2011 г. в типографиях России, Украины и Белоруссии успешно используется малохимическая технология изготовления печатных форм ZAC. Об этой инновационной разработке корпорации Fujifilm и результатах, достигнутых внедрившими ее предприятиями, рассказал руководитель подразделения стратегических проектов компании «ЯМ Интернешнл» Сергей Белокрысенко.

1 2 3 4 5 6