Компания Statex Colourprint, находящаяся в городе Ньюка́сл-апо́н-Тайн (Великобритания), недавно установила свою первую машину Komori: 8-секционную машину двусторонней печати формата B2 Lithrone S29P, оснащенную сушками Komori H-UV, взамен эксплуатировавшейся в течение семи лет десятисекционной печатной машины Heidelberg XL75-10-P.

Компания Statex Colourprint существует уже в течение 23 лет, ее парк машин включает в себя Heidelberg XL75-5-P формата В2, а также цифровое и широкоформатное оборудование и офсетное оборудование для печати брошюр, каталогов, докладов, персонифицированной рассылки, почтовой бумаги и конвертов, а также широкоформатной рекламных материалов. Компания занимается изготовлением продукции для клиентов, предлагает услуги по полному сопровождению полиграфических проектов, располагает сертификатом по управлению цветом по стандартам ISO 12647-2, а также целым рядом экологических удостоверений.

Как заявил директор компании Statex Грэм Майнетт: «Нам необходимо было еще выше поднять планку в отношении предлагаемых клиентам услуг и сократить время выполнения заказов, и при этом не увеличивать наши расходы на обслуживание и потребляемую энергию. Восьмикрасочная машина двусторонней печати для установки в нашей типографии на южном побережье Великобритании заинтересовала нас, прежде всего, технологией H-UV компании Komori.

Мы очень быстро поняли, что в режиме двусторонней печати эта машина обеспечивает даже более значительные преимущества в области производства и универсальности проекта, чем при эксплуатации ее просто в режиме односторонней печати на 8-ми секциях. После испытаний в демонстрационном центре Komori в Утрехте (Нидерланды), мы провели тесты с использованием четырех наших собственных наиболее показательных заданий, включая печать открыток. Технология H-UV полностью оправдала все наши конкретные ожидания! - продолжает он - Время, затраченное на перенастройку машины и выход на рабочую скорость печати, не превышало 12 минут в каждой из наших работ, а все оттиски попадали на приемку полностью сухими. Работа системы управления цветом и контроля качества, а также комплексное понимание специалистами Komori наших требований относительно инсталляции машины, сыграли решающую роль при принятии решения о покупке машины. Все перечисленные характеристики, а также наличие системы сушки по технологии Komori H-UV позволяют нам получить значительные преимущества, по сравнению с традиционной печатью.

Машина двусторонней печати дает возможность обойти ограничения при спуске полос лицевой/обратной сторон листа, так как первая H-UV сушка расположена наустройстве переворота листа, поэтому краска полностью высыхает еще до начала печати оборота. Так что, не возникает необходимости оставлять белые поля на оборотной стороне листа, чтобы обеспечить нормальную проводку листов. Это означает, что в некоторых случаях, мы может использовать меньший формат бумаги, не сталкиваясь с ограничениями по печати полноразмерного изображения на обеих сторонах листа, что, в свою очередь, дает нам полную свободу решать, какое изображение печатать на лицевой стороне листа, а какое – на обороте. Это не только облегчает спуск полос, но и позволяет более полно запечатывать площадь листа.

У нас не будет необходимости лакировать листы, чтобы обеспечить их высыхание, готовые листы будут отличаться лучшими тактильными качествами. А в результате, мы можем предложить своим заказчикам работы более высокого качества, печатая на 8-ми секциях машины Lithrone S829P: либо в режиме двусторонней печати 4+4 , либо в режиме печати на одной стороне на 8-ми секциях, чем мы могли прежде, эксплуатируя нашу предыдущую 10-секционную машину. Более того, у новой машины меньше печатных секций, так что она занимает меньшую производственную площадь, и мы полностью отказались от использования противоотмарывающего порошка и спирта, что делает производство более экологичным.

Мы уделяем все больше внимания обеспечению высоких экологических стандартов, заботясь об охране окружающей среды. К примеру, уже используем регенерацию тепла, переработку отходов бумаги, поддонов и пластин, а также разработали свои собственные экологические нормы и правила производства. Производство, не наносящее ущерба окружающей среде, и вопросы сохранения энергии очень важны для нас и наших клиентов, среди которых есть университеты, образовательные учреждения и местная администрация».

Директор по маркетингу компании, Ричард Барксби, с энтузиазмом отмечает: «Новая машина Komori с H-UV сушкой способствовала созданию нового уровня мотивации во всей компании. На участке печати, который теперь значительно чище и свободен от паллет с высыхающими оттисками; на участке послепечатной обработки, куда отпечатанные листы попадают всегда полностью сухими; в руководстве и плановом отделе компании, для которых большим облегчением стала возможность сбора данных и информации о времени печати заказа, получаемые благодаря системе управления Komori; на участке допечатных процессов, так как появилась большая свобода при подготовке спуска полос для двусторонней печати. Но в самой большой степени это касается отдела продаж, так как теперь мы можем предложить клиентам реальные инновации: более разнообразный дизайн, более привлекательную финишную обработку, кроме того, мы можем принять больше заказов с самыми жесткими сроками исполнения и быть уверенными в том, что наши обязательства будут исполнены. Машина LS829P дает нам возможность разрабатывать полностью новые планы маркетинга в компании Statex, которые незамедлительно начнут давать положительные результаты».