Гановер Парк, Иллинойс. – 2 марта 2018 года – Использование технологии беспроцессных термальных пластин SUPERIA ZD компании Fujifilm позволило компании Watkins Printing Co в два раза повысить производительность УФ-печати.

Компания Watkins расположена в городе Колумбус, штат Огайо, она занимается оказанием полиграфических услуг. Компания была основана в 1923 году, и сейчас хорошо известна как один из ведущих изготовителей печатных изданий. Watkins Printing Co обладает сертификатом G7 Master Printer, она занимается печатью ежемесячных и ежеквартальных журналов для университетов, различных братств, почетных обществ, нишевых изданий и каталогов для клиентов более чем в 20 штатах США. Компания также оказывает услуги в области допечатной подготовки, печати, переплетных работ и рассылки, и все эти работы осуществляются на предприятии компании, площадь которого составляет 20000 квадратных метров. В 2018 году компания Watkins Printing Company отмечает свое 95-летие, и как заявила госпожа Тамара Воткинс Грин - президент фирмы в третьем поколении, она гордится быть частью компании, которой до сих пор владеет ее семья. Кроме неё, в руководство компании входят также ее муж Вильям Грин, занимающий пост вице-президента по вопросам стратегического партнерства, и их взрослые дети Эмили и Брок, которые относятся уже к четвертому поколению владельцев фирмы.

Компания начала использовать беспроцессные пластины Fujifilm SUPERIA ZD менее года назад, но уже сейчас ощущается значительный позитивный эффект от их использования.

«Что касается затрат на химикаты, воду и оплату труда, то можно сказать, что нам уже удалось сэкономить около двенадцати тысяч долларов, благодаря работе с пластинами SUPERIA ZD», - заявила госпожа Воткинс Грин. «Наши расходы в пересчете на одну пластину значительно сократились, так как пластины Fujifilm SUPERIA ZD не требуют проявки и дополнительной обработки, и вдобавок мы имеем возможность существенно снизить расход воды».

Характеристики пластин Fujifilm SUPERIA ZD:
• Пластины более износоустойчивы, могут использоваться для печати длинных тиражей, а расширенный спектр их применения включает и УФ печать.
• Истинно беспроцессная технология позволяет сразу же после нанесения изображения на пластину устанавливать ее на печатной машине для начала работы.

Эксплуатационные качества пластин SUPERIA ZD максимально повышаются в случае использования также увлажняющих растворов FUJIFILM HUNT, включая SUPERIA PressMax JRDC, которые хорошо сочетаются с красками UV/LED-UV/H-UV или обычными красками, а также при использовании универсального одноступенчатого увлажнения SUPERIA PressMax PPF-DC с добавкой против кальциевых отложений, который также хорошо работает с красками UV/LED-UV/H-UV или обычными красками. После того, как началось использование пластин SUPERIA ZD, руководители компании Watkins Printing Company отмечают также повышение производительности УФ-печати. Пластины SUPERIA ZD обеспечивают превосходные характеристики при печати УФ-красками, а также позволяют увеличить длину тиража.

«С пластинами SUPERIA ZD мы смогли более чем в два раза повысить количество получаемых оттисков, по сравнению с теми пластинами, с которыми мы работали прежде», - отмечает госпожа Воткинс Грин. «Мы недавно смогли отпечатать тираж в 220000 экземпляров с пластины SUPERIA ZD, а наша прежняя пластина начала бы разрушаться уже после печати 150000 оттисков».

Простота использования является еще одним преимуществом этих инновационных беспроцессных пластин.
«Пластины готовы к использованию, к установке на машину сразу же», – заявила госпожа Воткинс Грин. «Наши печатники отмечают, что эти пластины отличаются и гораздо более стабильным качеством, по сравнению с использовавшимися прежде типами пластин».

Процесс перехода к работе с пластинами SUPERIA ZD, по словам госпожи Воткинс Грин, "не вызвал никаких проблем". «Продажа и поставка материала – это лишь один фактор, но очень большое значение имеют также послепродажное сопровождение и ежедневная поддержка. Можно приобрести самый лучший продукт на рынке, но если отсутствует послепродажная поддержка, то, по-моему, преимущества этого продукта не будут иметь значения. Сотрудники такой крупной компании как Fujifilm, прекрасно делают свою работу во всех этих областях».