Как один из ведущих мировых производителей интеллектуальных решений для автоматизации, компания BÖWE SYSTEC активно представлена во многих отраслях.

На протяжении десятилетий, банки, страховые и телекоммуникационные компании полагались на системы BÖWE SYSTEC, которые их полностью удовлетворяли в требуемых рамках по безопасности.

Теперь, с уникальной разработкой контроля и учета лекарственной упаковки, производитель из города Аугсбург применяет свой обширный опыт для инспектирования продукции, столь важной в фармацевтической промышленности.

На главной международной выставке для перерабатывающей промышленности BÖWE SYSTEC продемонстрирует уникальное системное решение, которое будет весьма интересным для упаковщиков готовой продукции в фармацевтическом секторе.

Предназначенная для прекращения торговли незаконными лекарственными препаратами, Директива ЕС о фальсифицированных лекарствах (FMD) вступает в силу со 2 февраля 2019, что делает надежный контроль, маркировку и учет фармацевтической упаковки обязательным требованием.

С этого момента все лекарства должны будут обозначаться уникальным кодом и серийным номером, чтобы обеспечить их отслеживание на протяжении всего процесса производства, вплоть до конечного потребителя.

BÖWE SYSTEC разработала автономное модульное решение, которое специально создано для удовлетворения этих требований и сочетает в себе все необходимые функции в одной системе:
- Автоматическое нанесение уникального матричного кода на предварительно склеенные коробки;
- Проверка уже отпечатанной упаковки;
- Автоматический учет;
- Сравнение расчетных и фактических данных в каждой партии (полный контроль);
- Проверка качества печати или удаление образца для ручного сканирования.

С возможностью регулировки скорости по мере необходимости, система контроля серии может надежно обрабатывать все виды упаковки, и, что важно от самой маленькой коробки 25 х 25 х 40 мм, в сложенном виде до исключительно больших упаковок лекарств размерами 250 х 250 х 400 мм.

Естественно, для обеспечения защиты от фальсифицированных лекарственных средств безопасность является главным приоритетом. Доказано, что система серийных номеров несет в себе значительные риски дублирования. Как специалист в отслеживании продукции, компания BÖWE SYSTEC опирается на более чем 30-летний опыт в этой области и гарантирует обработку, которая будет защищена на 100 %.

Хорошо продуманное программное обеспечение от BÖWE SYSTEC гарантирует сквозную последовательность от нанесения кода до выклада проверенной упаковки. Полноценное отслеживание товара с использованием новейших технологий при помощи датчика topCam делает доступным отслеживание местоположения каждой единицы на любом отрезке времени. Кроме того, мгновенное сравнение данных в режиме реального времени как внутри одного, так и между несколькими производствами обеспечивает то, что серийный номер может быть выдан не более одного раза во всем мире, а также безошибочно соблюдаются основные производственные стандарты, например FMD, GMP или GAMP5.

Модуль контроля партий предлагает не только безопасное осуществление фармацевтической директивы в одной системе. Он также сочетает в себе высокую степень гибкости с необычайной легкостью в управлении. Сопровождение упаковки, маркировка и отслеживание камерой выполняются через единый интерфейс программного обеспечения, который может быть адаптирован для сторонних систем и доступен для трех уровней контроля: непосредственно на машине, на производстве или на нескольких производствах.

BÖWE SYSTEC уже завоевал своих первых клиентов благодаря этой единой концепции. В марте фармацевтическая логистическая компания PharmLog, базирующаяся в городе Бёнен (Германия), инсталлировала данное решение, сконструированное в соответствии со своими требованиями.
Сотрудничество с новым партнером позволило BÖWE SYSTEC добавить к портфолио компании решения для контроля упаковки и защиты от несанкционированного вскрытия.

BÖWE SYSTEC является одним из ведущих мировых поставщиков интеллектуальных решений для автоматизации. На протяжении более 70 лет технологические решения компании оптимизируют работу и производственные потоки в самых разных отраслях промышленности. Будь то системы для классических транзакционных приложений или рассылки, решения для обработки карт, писем или посылок, сортировочные системы для современных центров почтовой обработки, решения для автоматизации внутренней логистики или контроля фармацевтической упаковки, технологии BÖWE играют важную роль в различных отраслях промышленности.
Штаб квартира производственные мощности и команда разработчиков базируются в городе Аугсбург, однако, компании помогают в обслуживании клиентов по всему миру около двух десятков филиалов и более 50 дистрибьюторов.