Компания Tecnau получила награду Европейской Ассоциации Цифровой Печати (EDP) в категории оборудования для послепечатной обработки за устройство Zero Speed Splicer Roll 40, предназначенное для автоматической смены ролей как на подаче, так и приемке полотна на рулонных цифровых печатных системах.

Данная престижная премия вручается экспертной технической комиссией, которая оценивает все оборудование, представленное на конкурсе, в соответствии с такими критериями, как новаторство, качество, эксплуатационные характеристики и затраты. Наличие логотипа EDP Awards (Премия EDP) означает инновации и качество, а также беспристрастные рекомендации для тех, кто собирается вкладывать средства в приобретение оборудования для цифровой печати.

Система Zero Speed Roll 40 автоматически производит замену ролей на подаче и на выводе, сокращая тем самым простои оборудования из-за смены ролей, и позволяя печатной системе работать на полной скорости и с высокой производительностью. Устройство Roll 40 позволяет использовать бумагу различного качества и сорта, полотно разной ширины, что особенно важно при оперативной печати книжной продукции.

Соединение может осуществляться при достижении максимального/минимального диаметра роля, или по команде оператора. К преимуществам использования данного устройства относятся уменьшения времени простоя оборудования и максимизация производительности, а также повышение гибкости работы, простота разделения заказов на различные роли в соответствии с последующими производственными циклами: обеспечение приоритетного характера срочных заказов, оперативная печать книжной продукции и работа с различными материалами.