В конце октября текущего года на производственной площадке компании «ВИЛСЕН ПЛАСТИК» (МО, г. Дмитров) специалистами компании «ЯМ Интернешнл» был запущен допечатный комплекс для обработки водовымывных пластин Toyobo.

«ВИЛСЕН ПЛАСТИК»  – это первый в России тубный завод, производящий три вида тубы: ламинатную, экструзионную и алюминиевую.

Перед сотрудниками «ЯМ Интернешнл» стояла очень интересная задача. Было необходимо обеспечить изготовление трех типов форм из разных по характеристикам полимеров: формы для флексографской печати и формы высокой печати на металлической и полиэфирной основе.

В итоге, был утвержден проект, который включал в себя три единицы оборудования:

- Устройство CTP с магнитным барабаном Aura М600E -  универсальное оборудование, которое  может быть использовано  для записи цифровых форм как на металлической, так и на полиэфирной основе, для обработки термальных офсетных пластин, а также записи на термоабляционных плёнках для трафаретных сеток.

Программное обеспечение StudioRIP, которое интегрировано в допечатный комплекс, имеет специальные функции для флексографии: гибридные растры, микрорастрирование плашечных элементов, а также ряд вспомогательных функций, упрощающих работу оператора и препресс специалистов.

Amsky Aura М600E производит запись с высоким разрешением 4000 dpi на пластинах формата 430x680 мм с производительностью 1,25 м2/час.

- Водовымывной процессор  3ES - Combi-WF50 для изготовления флексоформ Toyobo Cosmolight. Процессор имеет башенное построение и включает в себя все модули, необходимые для обработки пластин: экспонирование, вымывание, сушка и финишное экспонирование UVC. Процессор оснащен LCD-панелью управления для легкой настройки 10-ти различных программ.

- Модуль вымывания 3ES - FPK50 для обработки форм высокой печати на металлической и  полиэфирной основе.

Реализации проекта предшествовала большая совместная работа.

«За последние годы у нас значительно увеличился парк печатного оборудования, возросли объемы производства и количество наименований впускаемой продукции. В связи с этим, у нас появилась потребность в оперативном изготовлении печатных форм. Сотрудничество с репроцентрами не давало необходимой нам оперативности, это связано и с логистикой, и с загруженностью самого репроцентра. Было принято решение о создании на производстве участка по самостоятельному изготовлению печатных форм, с учетом всех печатных машин и разных типов печати. Выбор производителя оборудования в условиях санкций был для нас непростым, приходилось учитывать не только бренд производителя, но и будущие поставки полимеров, расходных материалов и возможность вероятного ремонта. По ряду причин, однозначно предполагалось водовымывная технология изготовления форм. Для этого были проведены продолжительные тесты по печати на всех участках нашего производства, на всех используемых нами полимерах. Результаты нас удовлетворили полностью, как по тиражестойкости, так и по качеству оттиска. В результате проведенных тестов, в качестве поставщика оборудования нами была выбрана компания «ЯМ Интернешнл», с которой мы сотрудничаем уже несколько лет», - рассказал о реализации проекта препресс инженер «ВИЛСЕН ПЛАСТИК» Сергей Филиппов.

«Благодарим компанию «ВИЛСЕН ПЛАСТИК» за оказанное доверие и реализацию интересного проекта. На этом наше сотрудничество не завершается, так как в нашей компании принято оказывать технологическую поддержку клиентов в дальнейшем процессе работы», - прокомментировала Ольга Стрельцова менеджер-технолог отдела этикетки и гибкой упаковки компании «ЯМ Интернешнл».