Специалисты «ЯМ Интернешнл (Северо-Запад)» произвели поставку и запуск одноножевой резальной машины Perfecta 115 SE на производственной площадке ООО «Типографский Комплекс «Девиз».

Сервопривод затла и другие уникальные технические решения Perfecta специальной модификации с шириной рабочего стола 1150 мм, обеспечивают безупречное качество резания, надежность и долговечность оборудования.

Модель Perfecta 115 SE с системой управления, позволяющей сохранять в памяти машины до 40 000 рабочих программ резки, оптимальна для средних и крупных типографий с большой номенклатурой исходных форматов. Программное обеспечение Cuttronic может автоматически создавать программу резки на базе файлов в формате JDF или PPF, полученных от допечатных систем.

В числе особенностей модели цельнолитая станина и резальный стол без прорези, что позволяет сократить до минимума риск повреждения нижних листов при перемещении стопы и избежать попадания бумажной пыли на ходовой винт и направляющую.

Главный инженер ООО «Типографский Комплекс «Девиз» Огновенко Дмитрий Александрович так прокомментировал установку: «Мы выбирали резку на замену отслужившего свой срок немецкого оборудования другого производителя. При выборе мы руководствовались как оптимальным соотношением цены и технических характеристик выбранной модели Perfecta 115 SE, так и безупречной репутацией «ЯМ Интернешнл», как поставщика и сервисного оператора самого сложного полиграфического оборудования.

Оборудование поступило к нам, и было запущено с опережением графика договора, и уже с первого дня нахождения в типографии полноценно включено в производственную программу. Особая благодарность технической службе «ЯМ Интернешнл», запустившего резку в кратчайшие сроки и не пожалевшую времени и сил на обучение операторов особенностям работы».

Коммерческий директор ООО «ЯМ Интернешнл (Северо-Запад)» Евгений Александрович Марков отметил легендарную надёжность техники Perfecta и большой опыт компании в поставках и обслуживании данного оборудования.

Компания Perfecta, основанная в 1896 году в г. Баутцене (Германия), более 120 лет совершенствует технологии резки. Сегодня Perfecta является одним из мировых лидеров в области производства профессиональных резальных систем. Обладая колоссальным опытом, Perfecta является одним из самых известных производителей резальных систем в мире. Более 50 000 машин, работающих в 75 странах мира, свидетельствуют о доверии пользователей этой торговой марке и высоком качестве производимого оборудования. Компания ценит исторически прочные связи с Россией, заложенные еще в советские время, когда Perfecta в централизованном порядке поставляла в типографии СССР резальные машины Seypa. На некоторых предприятиях до сих пор работают 30-40-летние машины этой марки. Perfecta сегодня — это оснащенное по последнему слову техники производство, выпускающее около 350 машин в год.