С 7 по 8 ноября 2018 г. корпорация KOMORI провела дни открытых дверей в своем демонстрационном центре, расположенном в городе Утрехт (Нидерланды).

Мероприятие посетили представители России и множества стран Европы. Гостям были продемонстрированы в работе полноформатные офсетные машины Lithrone GX640+C, Lithrone G437 и Lithrone G540+C, а также машина половинного формата Lithrone G529+C. Все офсетные машины печатали по инновационной технологии H-UV, на одной из них использовались светодиодные сушки.

Кроме того, на мероприятии демонстрировалась в работе струйная цифровая печатная машина половинного формата Komori Impremia IS29, печатающая УФ-утверждаемыми чернилами. Также посетителям была представлена цифровая высечка Euclid III компании Highcon, стратегического партнера KOMORI.

Следует отметить, что все продемонстрированные в рамках мероприятия печатные машины отличает высочайший уровень автоматизации. Интеллектуальная система быстрого выхода на тиражную печать Komori KHS-AI обеспечивает очень оперативную переналадку и позволяет снизить отходы на приладку до 20-30 оттисков. Системы непрерывного контроля качества печати обеспечивают постоянство цвета и совмещения красок в тираже, а также производят инспекцию каждого оттиска. Полностью автоматическая смена форм Full APC гарантирует очень быструю смену печатных форм без какого-либо участия оператора.

Печать производилась на широком спектре материалов, от тонких бумаг до плотных картонов. Помимо живых демонстраций, организаторами мероприятия был проведен познавательный семинар, посвящённый теме замещения труда людей системами искусственного интеллекта, в рамках широко обсуждаемой в последнее время концепции четвертой промышленной революции.

Бизнес-тур для российских полиграфистов завершился традиционным ужином в центре Утрехта.

Выражаем благодарность нашим коллегам за проявленный интерес к мероприятию и надеемся, что оно позволило получить исчерпывающую информацию!