На выставке Drupa 2012 состоится европейская премьера оснащенной устройством переворота листа машины Komori Enthrone 529P. Новая опция делает эту модель формата B2 еще более универсальной и технологически гибкой.

За два года после премьеры, состоявшейся на выставке Ipex 2010, Enthrone 29 завоевала репутацию машины, характеризующейся прекрасным сочетанием функциональности и цены. Универсальность, производительность и экономичность этой модели высоко оценили типографии всего мира.

Универсальность

Enthrone 29 позволяет работать не только с бумагой, но и с картоном толщиной до 0,6 мм, являясь оптимальным решением для универсальных типографий. При смене толщины материала не требуется настройка захватов на передаточных цилиндрах.

Для обеспечения надежной проводки листов печатные и передаточные цилиндры имеют двойные диаметры. Самонаклад оснащен пневматической головкой той же конструкции, что и в машинах Komori Lithrone S29. Листы транспортируются по накладному столу вакуумными лентами. Также из Lithrone S29 заимствован красочный аппарат, позволяющий получать высокохудожественную продукцию на максимальной скорости печати, и увлажняющий аппарат Komorimatic, который создает тонкую пленку увлажнения благодаря запатентованному механизму реверсивного проскальзывания.

Устройство переворота листа, включающее два цилиндра двойного и один одинарного диаметров, может устанавливаться после второй печатной секции в 4- и 5-красочных машинах. Новая опция позволяет с высокой эффективностью изготавливать за один прогон продукцию с красочностью 2+2 и 2+3 при скорости до 11 тыс. отт./ч. Расположенные после устройства переворота печатные цилиндры оснащены керамическими рубашками, которые предотвращают отмарывание в режиме двухсторонней печати.

Производительность

При изготовлении небольших тиражей время переналадки влияет на производительность печатной машины в гораздо большей степени, чем скорость печати. Поэтому в Enthrone максимальное внимание было уделено именно обеспечению быстроты переналадки.

В стандартной комплектации машина оснащается системами автоматической смывки офсетных цилиндров и красочных аппаратов. Как и в Lithrone S29, офсетные цилиндры очищаются предварительно пропитанным полотном. Опционально возможна установка системы смывки печатных цилиндров, а так же полуавтомата смены форм Semi-APC. Конструкция зажимной планки не требует загибки кромки печатной формы, что не только упрощает работ у, но и повышает точность позиционирования пластины. Все основные нас тройки машины – установка натиска, регулировка подачи краски и увлажнения, регулировка приводки, переключение между режимами односторонней и двухсторонней печати и др. – выполняются дистанционно с пульта управления PQC-U, оборудованного сенсорным монитором.

Существенно сокращает время приладки опциональная система производственного контроля PDM II, которая обеспечивает предварительную настройку красочного аппарата с возможностью сохранения параметров работ. Кроме того, PDM II обеспечивает контроль выполнения производственных заданий и технического обслуживания машины, а так же собирает информацию о сбоях в работе.

Экономичность

Enthrone 29P – компактная печатная машина, занимающая минимум производственных площадей, что очень важно для небольших предприятий. Компактность достигается, в том числе, благодаря тому, что пульт управления PQC-U встроен в приемное устройство.

Автоматизированные решения минимизируют количество отходов, обеспечивая сокращение затрат на материалы и максимально рациональное использование времени. Еще одним преимуществом Enthrone 29P является низкое потребление электроэнергии, что важно как с экономической, так и с экологической точек зрения.