Выставка самых современных технологий в высокопроизводительной цифровой печати и обработке бумажной продукции Hunkeler Innovationdays, которая прошла с 14 по 17 февраля в Люцерне (Швейцария), привлекла внимание более пяти тысяч специалистов из 70 стран мира. Такие «инновационные дни» уже стали традицией – компания Hunkeler организует их каждые два года уже в девятый раз и обязательно приглашает к участию фирмы-партнеры, с оборудованием которых работает периферия Hunkeler.

Screen TruePress 520ZZОдной из наиболее заметных стала экспозиция компании SCREEN. Партнеры ЯМ Интернешнл впервые в Европе показали в действии цифровой струйный печатный комплекс Screen TruePress 520ZZ. Особенностью этой печатной машины, безусловно, является скорость – до 220 м/мин., что делает Screen TruePress 520ZZ одной из самых производительных рулонных струйных печатных систем среди всех, представленных на рынке. На выставке печать выполнялась как на немелованных, так и на псевдомелованных бумагах с использованием водорастворимых красок. Таким образом, посетители выставки могли увидеть, как работает одна из наиболее интересных новинок современной цифровой печати, а консультации специалистов направления цифровой печати ЯМ Интернешнл помогли российским полиграфистам разобраться в особенностях технологических решений и вариантах организации экономически привлекательного бизнеса по предоставлению услуг цифровой полиграфии.

Тим Тэйлор, менеджер по маркетингу SCREEN Europe :

«цифровое шоу» стало прекрасной возможностью для демонстрации на одной выставочной площадке практически всех имеющихся на рынке решений для непрерывной струйной печати. SCREEN верит, что новый стандарт PDF/VT, который был впервые показан на Hunkeler Innovationdays 2011, открывает широкие возможности для улучшения качества и повышения производительности цифровой печати

Помимо деловой программы, у российских посетителей выставки была возможность обсудить представленные на выставке решения в непринужденной обстановке. 16 февраля в ресторане «Wirtshaus Galliker» состоялся «Российский вечер», организованный компаниями Hunkeler и ЯМ Интернешнл. На ужин собралось более 30 гостей, бизнес которых связан с полиграфией и прямой почтовой рассылкой. По отзывам участников, они не только хорошо отдохнули, но и получили еще одну возможность обменяться мнениями, завести полезные и интересные знакомства, а также получить необходимые консультации сотрудников компаний Hunkeler и ЯМ Интернешнл .