Специалисты компании «ЯМ Интернешнл» установили в типографии «Аполинария» (г.Армавир) одноножевую бумагорезальную машину Perfecta 168 TS с комплексом периферийного оборудования.

IMG_6461 «Аполинария» – крупнейшее производственное предприятие Армавира, осуществляющее полный цикл изготовления тары и упаковки – от производства гофрокартона до готовой продукции. «Наш завод по производству гофрокартона и гофротары оснащен самым современным оборудованием, – говорит заместитель директора предприятия Владимир Васильевич Юртаев. – Мы решили расширить спектр услуг и открыть типографию, которая будет специализироваться на изготовлении упаковки из картона и гофрокартона на основе офсетной печати».

Новый полиграфический комплекс оснащен печатной машиной первого формата, необходимым допечатным и послепечатным оборудованием. «Поскольку типография ориентирована на работу с большим форматом, нам нужна была не просто резальная машина, а серьезный комплекс, включающий периферийное оборудование для увеличения общей производительности обработки продукции».

Выбор резальной машины Perfecta 168 TS компанией Аполинария обусловлен качеством и надежностью этой торговой марки, которая подкреплена положительными отзывами отечественных полиграфистов об эффективности и простоте в эксплуатации. Perfecta 168 TS - удобная компьютеризированная резальная машина, предназначенная для обработки различных материалов средних и больших форматов. Благодаря большому размеру ее дисплея, использованию понятных графических символов и текстовым подсказкам на русском языке, управление и программирование является простым и удобным. Безусловными преимуществами машин Perfecta являются цельнолитая жесткая станина, сплошной резальный стол с воздушной подушкой, высокоточная центральная верхняя подача затла от сервопривода, бесступенчатая гидравлическая система прижима и привод ножа с помощью прецизионных зубчатых колес.

Бумагорезальная машина Perfecta 168 TS является высокоскоростным устройством для обработки стопы с максимальной высотой до 165 мм, возможностью быстро и точно перемещать стопу на заданную величину и скоростью реза до 42 тактов в минуту, но основную производительность комплекса безусловно обеспечивает периферийное оборудование.

Данный комплекс состоит из мобильного стапелеподемника сверхбольшого формата с грузоподъемностью стопы до 2000 кг, листосталкивателя с валиком для выдавливания воздуха из стопы. Также в листосталкивателе установлена уникальная система для точного подсчета листов, позволяющая резчику всегда знать об общем количестве листов в стопе. Резальная машина Perfecta 168 TS оснащена системой автоматического удаления обрезков с конвейерной системой, для их транспортировки в отдельно установленный контейнер. Для улучшения качества стапелирования конечной продукции установлено устройство для автоматической выгрузки стопы, позволяя оператору больше времени уделять загрузке резальной машины.

Безусловно, можно утверждать, что это один из самых успешных за последнее время совместных проектов компании Perfecta и «ЯМ Интернешнл» в нашей стране.

«Наше предприятие завоевало репутацию производителя тары и упаковки самого высокого качества. Открывая типографию, мы уверены, что установленное там самое современное оборудование и высокая квалификация сотрудников позволят выпускать продукцию, превосходящую ожидания самых требовательных клиентов», – говорит Владимир Юртаев.