Технология Komori H-UV получила награду Print Stars 2011 издательства Deutscher Drucker (Германия). Конкурс Print Stars проводится ежегодно и поддерживается наиболее авторитетными немецкими отраслевыми сообществами (FDI, BVDM, DFTA и др.), а также высшими учебными заведениями, готовящими специалистов для полиграфии, в том числе, штутгартской Высшей школой медиа и Бергским университетом.

Технология H-UV получила второй приз в номинации Technology Druck («Печатные технологии»), причем корпорация Komori стала единственным производителем офсетного оборудования, который был удостоен награды Print Stars 2011. Весьма символично, что технологическое лидерство Komori признано в Германии – на родине полиграфического машиностроения, являющейся традиционно сложным рынком для японского оборудования.

Komori H-UV, европейский дебют которой состоялся в 2010 г., является экономичной и экологичной альтернативой традиционной УФ-технологии, обеспечивая меньший нагрев оттисков при сушке, существенное сокращение затрат на электроэнергию, больший срок службы УФ-ламп, а также отсутствие выделения озона.

Следует отметить, что Print Stars – уже третья награда Komori H-UV в 2011 г.: в феврале эта технология была отмечена японской ассоциацией Japanese Society of Printing Science and Technology, а в августе получила награду InterTech Technology Award североамериканской ассоциации GATF (Graphic Arts Technical Foundation).