С осени 2011 г. в нижегородской компании «АкваГрафика» эксплуатируется японская четырехкрасочная листовая офсетная машина Komori Spica 429P, установленная специалистами компании «ЯМ Интернешнл (СНГ)». Это первая многокрасочная офсетная машина формата B2 в типографии.

«АкваГрафика» с середины 1990-х гг. занимается разработкой, изготовлением и продажами полиграфической и сувенирной продукции, обслуживая заказчиков со всей России – от Калиниграда и Санкт-Петербурга до Чукотки, – а также из стран ближнего и дальнего зарубежья. В производстве используются офсетная, трафаретная, тампонная печать и сложные отделочные технологии.

Типография имеет большой опыт эксплуатации японского печатного оборудования, но Spica стала первой машиной бренда Komori. По словам генерального директора компании Марины Васильевны Васильевой, одним из главных критериев выбора новой печатной машины было качество предоставляемого поставщиком сервисного обслуживания, именно поэтому приоритет получило предложение от «ЯМ Интернешнл». Также в реализации проекта участвовала фирма «Сомес интернешнл СНГ», директор которой Юлия Сергеевна Халезова, поддержала выбор в качестве поставщика именно «ЯМ Интернешнл».

Komori Spica 429P – легкая в управлении и компактная листовая офсетная машина формата 530×750 мм. Включенное в стандартную конфигурацию устройство переворота листов позволяет за один прогон изготавливать продукцию красочностью как 4+0, так и 2+2. Оптимальный для средних и небольших типографий уровень автоматизации обеспечивает сочетание эффективности оборудования и быстрой окупаемости инвестиций.«Spica прекрасно выполняет задачи, для которых мы ее покупали, при этом качество предоставляемого "ЯМ Интернешнл" сервиса также полностью соответствует нашим ожиданиям», – констатирует М.В. Васильева.