Компания «ЯМ Интернешнл» расширяет номенклатуру решений для флексографской и высокой печати. С 1 февраля на рынок России и СНГ поставляются устройства FCU (Flexo Control Universal) производства немецкой фирмы Sibress, предназначенные для контроля параметров печатных форм и оттисков на предприятиях флексографской и высокой печати.
FCU – компактный (30×13 см), легко переносимый прибор массой менее 1 кг. Устройство выполняет микроснимок печатной формы или оттиска с выводом изображения на экран монитора в специализированное программное приложение, которое рассчитывает относительные площади растровых элементов, линиатуру и угол поворота растра, позволяет строить характеристические кривые.
Прибор оптимален для линеаризации процесса лазерного экспонирования маскированных фотополимерных пластин на устройствах CtP, а также построения градационных и компенсационных кривых с целью профилирования формного и печатного процессов.
Соглашение с Sibress позволило компании «ЯМ Интернешнл» предложить отечественным предприятиям флексографской и высокой печати полный комплекс решений для допечатной подготовки, включающий также системы СtР Dainippon Screen (Япония), формные процессоры COSMO (Италия) и формные пластины Toyobo (Япония).