В начале июля специалисты компании «ЯМ Интернешнл» установили водовымывной формный процессор COSMO для обработки флексографских формных пластин Toyobo (Япония) в московской типографии «Транспринт».

Типография «Транспринт» является лидером в производстве билетов для транспорта, спортивных и концертных мероприятий флексографским способом. С 2006 г. она успешно использует водовымывные СtР-пластины Toyobo. Ранее они обрабатывались на процессоре CREM. Существенным преимуществом процессора COSMO является более совершенная система фильтрации и циркуляции водного раствора, позволяющая полностью удалить вымываемый полимер с пробельных элементов форм. Таким образом, ввод в эксплуатацию нового формного оборудования позволит типографии повысить производительность и качество продукции.

Следует отметить, что это уже 62-й водовымывной формный процессор, установленных специалистами «ЯМ Интернешнл». В ближайшее время в различных регионах и странах СНГ планируется запуск еще нескольких единиц подобного формного оборудования.