В английской типографии Ancient House Press (AHP) будет установлена 10-красочная листовая офсетная машина с устройством переворота листа Komori Lithrone GL-1040P.

Расположенная в Ипсвиче (графство Саффолк) типография была создана в 1845 г. и первоначально размещалась в здании, являвшемся одной из главных архитектурных достопримечательностей города, – именно этим объясняется необычное для полиграфических предприятий название. В настоящее время в AHP работают 105 человек. Помимо листового офсетного оборудования на предприятии эксплуатируются две 10-красочные (5+5) 16-страничные рулонные машины Komori System 38S. Производство сертифицировано по стандарту ISO 14001 (экологический менеджмент) и системе FSC (Forest Stewardship Council – Лесной попечительский совет).

«Установка Komori Lithrone GL-1040P позволит нам укрепить свои позиции на рынке услуг по производству высококачественной многостраничной продукции: каталогов, брошюр, бизнес-отчетов и др., – отметил Эллисон Берри (Allison Berry), исполнительный директор AHP. – При выборе машины мы тестировали оборудование разных марок, и Komori Lithrone показала наилучшие результаты. Также важную роль сыграл позитивный опыт эксплуатации машин Komori System 38S, которые характеризуются исключительной для рулонного оборудования скоростью переналадки и технологической гибкостью. Уверен, что листовая машина Komori будет не менее эффективной».

Komori Lithrone GL-1040P – машина формата 720×1030 мм. В комплектацию входят первая в Великобритании система одновременной смены форм A-APC (Asynchronous Automatic Plate Changer) и система спектрофотометрического контроля PDC-SX. Печатная машина будет работать «в линию» с листорезкой. Инсталляция оборудования запланирована на январь 2013 г.