Компания Fujifilm Europe сообщила о заключении контрактов на поставку листовых струйных печатных машин Jet Press 720 в две европейские типографии. Таким образом, за год, прошедший с начала коммерческих поставок этой модели, продано уже 19 машин.

«На выставке Drupa 2012 наши разработки в области промышленной струйной печати пользовались большим вниманием, – отметил старший вице-президент подразделения Graphic Systems компании Fujifilm Europe Ясуфуми Моримото. – Отрадно, что интерес европейских полиграфистов перешел в практическую плоскость, и мы реализовали два первых проекта в Австрии и Франции. Специалисты обоих предприятий очень высоко оценивают производительность и качество печати Jet Press 720. Уверен, что новое оборудование поможет им успешно освоить новые высокоприбыльные сегменты рынка, значительно повысив эффективность бизнеса».

Jet Press 720 – листовая машина струйной печати формата B2, работающая с производительностью до 2700 листов/ч. Струйные головки SAMBA обеспечивают разрешение 1200 dpi при четырех градациях на точку. Благодаря нанесению специального праймера возможна печать на обычной мелованной и немелованной бумаге. Jet Press 720 может легко интегрироваться в производственные процессы как цифровых, так и офсетных типографий.

Обе инсталляции намечены на начало 2013 г.