За четыре месяца эксплуатации широкоформатного УФ-принтера Screen Truepress Jet W1632UV британская компания Best Digital, специализирующаяся на производстве POS-изделий, добилась двукратного увеличения доходов.

Первый в мире принтер Screen Truepress Jet W1632UV был заказан в мае на выставке Drupa 2012 и летом установлен в Best Digital. Новое оборудование позволило компании выйти на новые рынки. «Теперь мы можем отпечатать как трехметровый баннер, так и стикеры формата А5», – отметил управляющий директор Best Digital Джеф Раулингс (Geoff Rawlings). По сравнению с машиной, которой до этого располагала компания, Screen Truepress Jet W1632UV обеспечил повышение скорости печати в пять раз, разрешения – в четыре раза. «Наши клиенты довольны и качеством печати, и тем, что теперь сроки выполнения заказов заметно сократились», – констатирует Джеф Раулингс. Благодаря увеличению производственной мощности появилась возможность выполнять большие заказы, например, для крупной торговой сети были отпечатаны баннеры формата 2,2×0,7 м тиражом 950 экз.

Screen Truepress Jet W1632UV обеспечил компании выход на новый уровень и руководство Best Digital планирует в ближайшем будущем приобрести еще один УФ-принтер.