Компания Screen представит на выставке Hunkeler Innovationdays, которая пройдет с 11 по 15 февраля в Люцерне (Швейцария), решения на базе высокоскоростных машин струйной печати Truepress Jet520ZZ и Truepress Jet520EX, укомплектованных системой управления рабочими потоками EQUIOS версии 2.0.

Мировой премьерой станет демонстрация революционной «облачной» системы обработки переменных данных Variable Front-end Service (VFS). На выставке будет показано, как с помощью этой системы смогут взаимодействовать дизайнеры, владельцы контента и полиграфисты при совместной работе над проектами, содержащими переменную информацию.

На монохромной машине Truepress Jet520EX, работающей «в линию» с модулями фальцовки и подборки, будет демонстрироваться печать книжной продукции. Подобранные блоки будут скрепляться клеевым способом с последующей трехсторонней обрезкой. Планируется представить новые черные чернила, характеризующиеся повышенной оптической плотностью.

Машина Truepress Jet520ZZ, способная печатать многокрасочную продукцию со скоростью до 220 м/мин., будет укомплектована оригинальной системой инспекции качества Jetinspection JI-500. В настоящее время эта система проходит полевые испытания в одной из европейских типографий. Jetinspection JI-500 позволяет в реальном времени контролировать качество воспроизведения текстовой и графической информации, в том числе, при печати переменных данных.

Версия 2.0 системы EQUIOS оптимизирована и дополнена рядом новых функций. Система одинаково эффективно работает как с устройствами CtP, так и с оборудованием для цифровой печати разных производителей. Пользователи EQUIOS 2.0 могут выбрать оптимальный способ автоматизации управления – от полной интеграции с информационной системой MIS до автоматического запроса имен файлов и метаданных. Также можно использовать управляющие файлы, которые определяют последовательность обработки заданий, и могут создаваться в обычных текстовых и табличных редакторах.

Важной особенностью EQUIOS 2.0 является возможность автоматической перепечатки бракованных частей тиража после выявления брака автоматическими системами контроля, установленными на печатной машине или послепечатном оборудовании.