В типографии группы Chesapeake в ирландском городе Лимерик установлена первая в Европе листовая офсетная машина Komori Lithrone GX40, укомплектованная секцией печати на оборотной стороне листа RP (reverse printing). Новое оборудование позволит предприятию, выпускающему упаковку для фармацевтических и медицинских товаров, повысить эффективность производства.

Lithrone GX740 RP формата 1050×750 мм включает семь печатных и две лакировальные секции. Первая секция предназначена для печати на оборотной стороне листа. Отсутствие устройства переворота дает возможность без проблем работать с материалами большой толщины, например, печатать упаковку на картоне и микрогофрокартоне. Машина оборудована системой PQA-S, которая выполняет инспекцию 100 % оттисков даже на максимальной скорости 16500 отт./ч, а также спектроденситометром PDC-SX.

За последние три года Chesapeake приобрела несколько 6-красочных полноформатных машин Komori Lithrone, включая новейшую GLX40, которые эксплуатируются на предприятиях группы в Англии (Ноттингем и Лестер) и Северной Ирландии (Белфаст). «Высокая автоматизация и экономичность Lithrone GX40, установленной в Лестере, впечатлила, поэтому мы выбрали машину в сходной комплектации, дополнив ее секцией печати на обороте и двойным лакировальным модулем, – отметил Морган Фогарти (Morgan Fogarty), директор по производству типографии Chesapeake Limerick. – Благодаря RP-секции наши заказчики получили возможность без значительного увеличения затрат размещать информацию, например, инструкции по применению, на оборотной стороне упаковки. Это обеспечивает экономию материалов и гарантирует потребителям, что при сохранении упаковки инструкция не будет потеряна. Двойной лакировальный модуль позволяет комбинировать лаки разных типов, получая различные оптические эффекты. Системы спектрофотометрического контроля и онлайновой инспекции отпечатков обеспечивают исключительную стабильность качества».

«Увеличенный до 1050×750 мм формат машин Lithrone GX40 оптимален для типографий, печатающих картонную упаковку, – отметил директор британского представительства Komori Стив Тюрнер (Steve Turner). – Опыт наших партнеров из Chesapeake подтвердил, что это высокоэффективные машины».