На выставке Hunkeler Innovationdays компания Screen представила новую облачную систему обработки заданий, содержащих переменные данные, Variable Front-end Service (VFS). Начало коммерческой эксплуатации данного сервиса запланировано на конец 2013 г.

VFS работает следующим образом:

• с помощью специального плагина для Adobe InDesign дизайнер отправляет подготовленный шаблон макета в «облако»;
  • шаблон связывается с базой данных;
  • облачное программное обеспечение подставляет в шаблон переменные текстовые и/или графические данные и генерирует готовые для печати PDF-файлы.

VFS разработана на основе системы Screen VaryPress Studio, которая хорошо зарекомендовала себя на японском рынке. Сервис ориентирован, в первую очередь, на производителей материалов для прямой почтовой рассылки. VFS позволяет с очень высокой скоростью обрабатывать большие массивы данных и особенно эффективен при интеграции с системой управления рабочими потоками EQUIOS.

По словам Тима Тейлора (Tim Taylor), вице-президента по решениям и технологиям Screen Europe, технические компоненты VFS уже полностью готовы к эксплуатации. В настоящее время ведется бета-тестирование, а также доработка коммерческих условий.