В начале апреля в Омском государственном техническом университете (ОмГТУ) состоялся технологический семинар для студентов, преподавателей и специалистов флексографских типографий, организованный и проведенный специалистами компании «ЯМ Интернешнл».

Флексографский рынок Омской области демонстрирует стабильный рост, что связано с развитием производства упаковки и этикетки, прежде всего, для пищевых продуктов. Учитывая это, главной темой семинара стала проблема внедрения новых технологий, позволяющих повысить качество и экономическую эффективность флексографской печати. Слушателям были представлены доклады, посвященные новым фотополимерным CtP-пластинам со специальным антиингибирующим слоем, который обеспечивает формирование печатающих элементов с плоскими вершинами. Такое решение уже используется в водовымывных CtP-пластинах Toyobo Cosmolight (Япония), а в ближайшем будущем будет реализовано и в сольвентных CtP-пластинах ТОР компании Asahi Photoproducts (Япония). Новые пластины прекрасно совместимы с CtP-оборудованием Dainippon Screen (Япония), которое позволяет выполнять экспонирование с разрешением до 4800 dpi.