1 ноября 2013 года: В этот день  корпорации Landa и Komori  объявили об укреплении своего стратегического партнерства. Компании уже сотрудничали в тот период, когда корпорация Landa разрабатывала свою систему нанографической печати, а корпорация Komori предоставила свои секции листовой печати в качестве платформы при первой показе компанией Landa системы нанографической печати на выставке Drupa 2012. На данном этапе компании придали официальный статус своему долгосрочному стратегическому партнерству, заключив разносторонние соглашения, в соответствии с которыми корпорация Komori будет поставлять платформы для всех листовых нанографических машин, выпускаемых компанией Landa, а Landa, в свою очередь, будет поставлять Komori нанографические печатные технологии и краски, которые будут использоваться в нанографиских машинах, выпускаемых под маркой Komori.

Корпорация Komori была выбрана в качестве поставщика современных платформ в соответствии с техническими условиями заказчика для всех нанографических листовых машин компании Landa.

После выставки Drupa, инженеры компании Landa занимались оценкой предложений ведущих производителей печатных машин в странах Европы и Азии на поставку листовых платформ для нанографических печатных машин Landa. В своих оценках специалисты Landa принимали во внимание инженерных уровень решений, прочность конструкции, уровень автоматизации, степень надежности и экономической эффективности. Также важными критериями при оценке, были подход поставщика к внедрению инноваций, его технические ресурсы, коммерческий успех и финансовая стабильность. После целого года исследований и аналитики,  у специалистов Landa не осталось сомнений в том, что корпорация Komori выгодно отличается от других потенциальных поставщиков и должна быть выбрана в качестве партнера корпорации Landa. В итоге Landa разместила заказы на листовые платформы Komori для нанографиских печатных машин Landa S10, поставка которых клиентам запланирована на четвертый квартал 2014 года.

Корпорации Komori и Landa подписали лицензионное соглашение.

После длительного периода технологических разработок, в течение которого разработчики и  инженеры Komori занимались изучением, оценкой и испытаниями нанографических печатных технологий корпорации Landa, они пришли к выводу, что  нанография действительно способна сочетать качество и скорость офсетной печати с минимальной стоимости печатного листа в цифровой печати.  Все это и послужило причиной подписания официального лицензионного соглашения между корпорациями Komori и Landa, что еще более укрепило длительное стратегическое партнерство этих компаний.

Основатель, Председатель Совета Директоров и Исполнительный директор корпорации Landa господин Бенни Ланда заявил: «С самого начала нашего сотрудничества с Komori на нас большое впечатление произвела сама компания, ее люди и корпоративная культура. Komori является выдающимся партнером для компании Landa, привнося в наше сотрудничество высокий уровень технического опыта, бескомпромиссное качество и   эффективность, наряду с постоянной готовностью и желанием инвестировать в будущее. Нас радует тот факт, что нашим стратегическим партнером является один из крупнейших в мире производителей печатных машин,   который продолжает преуспевать, несмотря на трудное положение всей отрасли».

Президент, Председатель совета директоров и Исполнительный директор корпорации Komori господин Йошихару Комори прокомментировал следующим образом: «Для нас большая честь  сотрудничать с корпорацией Landa в представлении на рынке технологии наногрфии. Наши специалисты внимательно следили за разработками корпорации Landa, и мы поражены теми успехами, которых им удалось добиться на настоящий момент, и которые значительно превосходят наши ожидания. Мы считаем, что влияние на отрасль нового изобретения Бенни Ланда, нанографии, – на платформах Komori, - значительно превзойдет эффект от внедрения им первой цифровой печатной машины».

О корпорации Komori

Базирующаяся в Токио, корпорация Komori является ведущим производителем листовых и рулонных офсетных печатных машин, а также машин для печати банкнот и защищенной продукции, и предлагает клиентам технологии мирового класса, которые особенно необходимы для современного полиграфического рынка с высокой степенью конкуренции. Печатные машины Komori , обеспечивающие самый высокий уровень качества печати в сочетании с быстрой подготовкой к печати и использованием стандартов JDF для передачи данных в системах открытой архитектуры, позволяют печатникам достичь более высокой производительности. Это является основой для роста бизнеса и удовлетворения потребностей современного полиграфического рынка.

Более подробную информацию о Komori  вы можете получить на сайте компании Komori.

О корпорации Landa

Корпорация Landa Digital Printing является частью группы компаний Landa. Созданная корпорацией технология нанографической печати перекрывает, так называемый, «провал в рентабельности» отрасли, то есть возможности экономичной печати малых и средних тиражей. Нанографические печатные машины Landa обеспечивают самую низкую в отрасли стоимость страницы, отпечатанной цифровым способом, и сочетают возможности печати переменных данных, характерные для цифровой печати, с высоким качеством и скоростью офсетного производства.  Основанная господином Бенни Ланда группа компаний Landa включает также и лаборатории Landa Labs, которые занимаются исследованиями и разработками, в частности исследованиями применения нанотехнологий в альтернативных источниках энергии, системах доставки лекарственных веществ к участку действия и других областях; компанию Landa Ventures, осуществляющую финансирование компаний, разрабатывающих смежные технологии; и фонд Landa Fond,  спонсирующий получение высшего образования малообеспеченной молодежью. Господин Бенни Ланда продолжает пополнять портфель своих патентов, включающий в настоящее время более 800 патентов, полученных им в разных странах мира, что обеспечивает его компаниям надежную  базу интеллектуальной собственности.

Более подробную информацию можно получить на сайте Landa или на сайте социальной информации.