Компания Springfield Solutions (Халл, Великобритания) приобрела первую в Европе цифровую машину Screen Truepress Jet L350UV, став одним из лидеров в области цифровой печати этикеток. Инвестиции в сумме около 570 тыс. фунтов стерлингов позволили вдвое увеличить производственные мощности компании, резко повысить производительность труда, а также расширить возможности по изготовлению этикеток сложных конфигураций. Screen Truepress Jet L350UV установлена в начале марта и уже находится в эксплуатации, дополнив три цифровые машины другого производителя.

Компания Springfield Solutions сертифицирована по стандартам ISO 9001, ISO 14001 и BRC/loP. Большое внимание уделяется контролю цвета. Компания инвестирует в приобретение самой передовой техники и технологий, чтобы сохранять за собой лидирующее положение в области производства этикеток. Springfield Solutions предоставляет своим клиентам весь спектр услуг от разработки дизайна до печати этикеток, включая допечатную подготовку и персонализацию.

«Решение полностью перейти на цифровую печать было принято в 2011 г., став основой сегодняшнего успеха Springfield Solutions», – рассказывает начальник производства Деннис Эбельтофт. Инвестиции компании в новые технологии привели к росту объемов производства в 2013 году на 26 %. «Рынок этикетки очень быстро меняется, и ритейлеры стремятся использовать преимущества цифровой печати, – продолжает Д.Эбельтофт. – Хотя тиражи уменьшаются, количество вариантов этикеток заметно растет. Всего за год число выполняемых ежемесячно заказов увеличилось с 800 – 1000 до 1500 при средней длине 300 м, хотя некоторые заказы могут достигать и 10 тыс. м. Наши клиенты заинтересованы в возможно более быстром выполнении заказов, и без использования цифровой печати мы не смогли бы соответствовать этим требованиям».

Для того чтобы обеспечить дальнейшее развитие бизнеса и иметь возможность выпускать высококачественные многокрасочные этикетки в сжатые сроки и по конкурентным ценам, Springfield Solutions два года назад начала поиск новой высокопроизводительной этикеточной цифровой машины. После тестирования всех предлагаемых на рынке моделей компания остановила свой выбор на машине Truepress Jet L350UV, укомплектованной опциональным устройством нанесения кроющих белил. «Эта машина продемонстрировала наилучшее сочетание скорости печати и качества, – отмечает Д.Эбельтофт. – Кроме того, у нас уже был в прошлом опыт эксплуатации оборудования Screen, и мы уверены в его высоком качестве. Хотя Screen не первой предложила рынку этикеточные цифровые печатные машины, но прекрасные эксплуатационные качества Truepress Jet позволяют компании занять лидирующее положение в этой области. Наши печатные машины прекрасно дополняют друг друга, причем для управления мы используем единую систему. Truepress Jet L350UV со скорость печати 50 м/мин и возможностью послепечатной обработки в линию открывает перед нами новые горизонты».