SÜDWEST MAIL - компания, предоставляющая почтовые услуги, расположена в Лангенау, недалеко от Ульма (земля Баден-Вюртемберг). Компания прочно завоевала свое место на рынке благодаря тому, что ее услуги носят индивидуальный и гибкий характер, а тарифы являются высоко конкурентными. Одной из причин такого успеха является эксплуатация системы Simex Letter от BÖWE SYSTEC. Данная система сортировки почтовых отправлений позволяет обрабатывать ежедневно до 130,000 писем, сокращая до минимума использование ручного труда и обеспечивая компании значительные преимущества в сроках исполнения заказов. Компания SÜDWEST MAIL обслуживает в день более 500 клиентов. До весны 2017 года обработка корреспонденции выполнялась на трех предприятиях компании, и на одном из них сортировка писем осуществлялась вручную. Однако, с переездом в новое здание в Лангенау и приобретением новой системы сортировки отправлений, компания смогла решить свою задачу по обработке всей корреспонденции на одном центральном предприятии. Кроме того, такие нововведения позволили выполнять обработку большинства корреспонденции на соответствующем оборудовании и сократить сортировку вручную до минимума. Одна из самых сложных задач, с которой компания SÜDWEST MAIL сталкивается ежедневно, это сжатые сроки, за которые должна быть выполнена сортировка корреспонденции. Поскольку письма необходимо доставлять вместе с ежедневными газетами рано утром, компании SÜDWEST MAIL необходимо завершить сортировку писем и подготовить их к доставке не позднее полуночи. А это означает, что системе сортировки не только приходится постоянно работать на высокой скорости, но и иметь возможность обрабатывать отправления самого широкого диапазона форматов и толщины. Так как компания SÜDWEST MAIL берет плату за отправления, исходя из их веса, также необходимо, чтобы каждое отправление было точно взвешено.

Решение от BÖWE SYSTEC

После тщательного изучения предложений на рынке оборудования, компания SÜDWEST MAIL остановила свой выбор на системе сортировки корреспонденции Simex Letter фирмы BÖWE SYSTEC, поскольку, как объяснил исполнительный директор компании Уве Гросс, «это отказоустойчивое и надежное оборудование». Система Simex Letter может работать со смешанной различной корреспонденцией в форматах от C6 до B5, и даже с отправлениями формата C4, с максимальной толщиной до 8 мм. Линия оснащена системой автоматического измерения толщины и калиброванными весами, что позволяет индивидуально взвешивать каждое отправление без снижения скорости работы. Это дает возможность компании SÜDWEST MAIL обрабатывать большую часть корреспонденции автоматизированным способом. SÜDWEST MAIL ставила перед собой цель обеспечить машинную обработку 75 % в отправлений, но линия Simex Letter показала значительно лучшие результаты. В настоящее время компании приходится обрабатывать вручную всего 12 % отправлений. Кроме того, у компании больше не возникает проблем со сроками выполнения работ, так как новая линия работает с высокой скоростью, до 47 000 циклов в час. Одним из важных условий при заключении контракта на оборудование с компанией SÜDWEST MAIL, было обеспечение успешной установки оборудования в точные сроки, соответствовавшие переезду компании в новый офис, в Лангенау. План состоял в том, чтобы сортировку корреспонденции, выполнявшуюся на трех предприятиях в Ульме, Крайльсхайме и Алене, перевести в Лангенау и осуществлять на одной линии без возникновения сбоев в работе. Специалисты компании BÖWE SYSTEC работали в тесном сотрудничестве с представителями заказчика в процессе переноса производства и перехода к новому оборудованию, и смогли обеспечить успешный запуск новой системы.

«Работая с современной системой сортировки Simex Letter , нам не пришлось идти ни на какие компромиссы», - заявил исполнительный директор компании SÜDWEST MAIL Уве Гросс.

Основные параметры системы

∙ Система Simex Letter может обрабатывать почтовые отправления формата от C6 до B5, и даже форматы C4, в т.ч. с плотными вложениями (Flats), при толщине от 0.15 до 8 мм и весе от 2 до 100 г на скорости сортировки до 47,000 циклов в час.

∙ Наличие патентованных направляющих каналов обеспечивает очень низкий уровень механических отказов.
∙ Система быстро и надежно распознает адреса благодаря использованию интегрированной системы считывания OCR, что гарантирует максимальную надежность при сортировке.

∙ Модульная сортировочная система Simex Letter может быть увеличена с 24 до 192 сортировочных ячеек.

∙ Опционально могут устанавливаться интегрированные калиброванные весы для надежного взвешивания каждого отправления индивидуально.
∙ Преимущества системы Simex Letter не ограничиваются лишь рабочими характеристиками, но также включают и ее эргономичный дизайн, удобство эксплуатации и простоту доступа; компактный дизайн и управление с центрального пульта дают возможность эксплуатации данного оборудования всего одним оператором.

Очевидные преимущества

∙ Расширяемое модульное построение системы
Размеры машины могут быть увеличены, если у компании возникает необходимость. Система может расти вместе с владельцем.

∙Возможность работать с почтовыми отправлениями разных форматов и веса
Обеспечивает максимальную гибкость производства

∙ Высокая скорость и производительность оборудования
Позволяет выполнять обработку заказов в сжатые сроки