Технология HydraFix® от Alwan позволяет любым цифровым устройствам точно попадать в цвет на любом носителе всего за 2 минуты и устраняет необходимость длительной настройки машины при смене запечатываемого материала.

Alwan Color Expertise - мировой лидер в области программного обеспечения для управления цветом и управления технологическими процессами, объявляет о крупном обновлении своего пакета программного обеспечения для управления цветом: Alwan ColorHub 8.0, лучший отраслевой сервер управления цветом, и Alwan ToolBox 4.0, инструмент для измерения и калибровки цвета, были обновлены, и получили новую, запатентованную и уникальную технологию спектрального профилирования Alwan HydraFix®.

«Поставщикам услуг цифровой печати приходится использовать большое разнообразие материалов, иногда более 100, чтобы удовлетворить рабочие требования своих клиентов», — говорит Эли Хури, основатель и президент Alwan. «Проблема в том, что каждый носитель имеет свою собственную физику восприятия краски и цветопередачу, и поэтому требует определенной настройки машины: inkcut, линеаризация и профиль ICC. В конечном итоге принтеры имеют десятки, а иногда и сотни настроек, уникальные для каждого материала. Поддерживая поставщиков печати по всему миру с помощью нашего программного обеспечения и услуг по управлению цветом, мы заметили, что внедрение и поддержка настроек, зависящих от материала, приводит к значительным потерям производственного времени. С некоторыми цифровыми печатными машинами мы насчитали более ста часов потерянного производственного времени в год для операций по поддержанию цвета.
В
Alwan мы решили устранить эту проблему и найти способ заменить сложную рутинную настройку, обычно занимающую более 45 минут, простым, быстрым и точным обновлением профиля. HydraFix®, наша технология спектрального профилирования, позволила нам достичь этой цели и всего за 2 минуты обновить профиль печатающего устройства перед любой заменой запечатываемого материала.
С
HydraFix® любой материал и любой профиль бумаги можно обновить перед производством, просто измерив мишень с 84 полями с помощью спектрофотометра. Профиль материала при этом автоматически обновляется и используется для управления цветом задания без какого-либо дополнительного вмешательства».

Для получения полнофункциональной демо-версии программ вы можете обратиться по адресу alwan@yam.ru или по телефону +7 916 687 03 32 напрямую к руководителю направления «Стандартизация печатных процессов» Алексею Иванову.

Технология HydraFix® прошла всестороннее предварительное тестирование и получила самые высокие оценки в профессиональном сообществе:

«Это действительно впечатляет! Программа не только сразу заработала, как ожидалось, на новейшей высокоскоростной струйной машине с мелованной и немелованной бумагой, но и на старой высокоскоростной тонерной машине, которая никогда не могла попасть ни в один профиль FOGRA. С HydraFix® мы совпали с FOGRA51 после первого же обновления профиля!».
Николя Хубарт, руководитель проекта
ISO и управления цветом, Normaprint

«Визуально отпечатки выглядели очень и очень хорошо. Сравнив их с ISO-сертифицированными отпечатками другого поставщика, мы отметили, что они были более сбалансированными и имели более естественные тона кожи и серого, и даже перцы выглядели более естественными и вкусными».
Андреа Гатти, технический директор,
MGV Color

«Я хотел испытать HydraFix® в сложной ситуации. Я использовал профиль, созданный для струйной УФ-печати с подложкой для обоев, для управления цветом отпечатков на тонерном принтере. Результат печати был на ∆E 13 по сравнению с оригиналом. После первого запуска HydraFix® ∆E снизился до 4,5. После второго HydraFix® ∆E снизился до 2,5. Всего 2 измерения оказалось достаточно, чтобы исправить совершенно неправильный профиль! Невероятный результат!».
Фабио Санторо, инженер по цвету,
Rekordata Srl

«Я настоятельно рекомендую программное обеспечение Alwan для всех типографий. С помощью Alwan ColorHub можно легко согласовать стандарты цвета для различных технологий печати (тонер и чернила), одновременно снижая затраты на печать. С профилями HydraFix® мы получаем потрясающие тона изображения, идеальные плашечные цвета и плавные градиенты».
Пол Балас, техническая поддержка промышленной печати,
Konica Minolta