07/03/2013
Новое направление с CtP Screen и пластинами Toyobo

В конце февраля специалистами компании «ЯМ Интернешнл» успешно выполнена инсталляция комплекса флексографского допечатного оборудования в типографии ТЦ «Крестьянин» (Ростовская область). В состав комплекса входят СtP Screen PlateRite FX870II (Япония) и башенный процессор AGI Cosmo 66×86 (Италия) в максимальной комплектации.

06/03/2013
Komori Lithrone G40 в типографии Trenton Box

В английской компании Trenton Box установлена шестикрасочная листовая офсетная машина Komori Lithrone G40, укомплектованная лакировальным модулем и оснащенная для печати УФ-красками.

28/02/2013
Первый флексографский СtР в Башкортостане

В конце февраля специалистами компании «ЯМ Интернешнл» осуществлена установка комплекса формного оборудования в типографии «МДМ Флекс» (Уфа). Комплекс, включающий СtР Screen FX870 и камеру экспонирования AGI Cosmo TTE92, предназначен для обработки флексографских водовымывных пластин Toyobo. Следует отметить, что это первый флексографский СtР в республике Башкортостан.

27/02/2013
Премьера облачной системы Screen VFS

На выставке Hunkeler Innovationdays компания Screen представила новую облачную систему обработки заданий, содержащих переменные данные, Variable Front-end Service (VFS). Начало коммерческой эксплуатации данного сервиса запланировано на конец 2013 г.

22/02/2013
Время инвестировать в промышленную цифровую печать

С 11 по 15 февраля в Люцерне (Швейцария) прошла 10-я выставка Hunkeler Innovationdays. За пять дней более 5000 специалистов ознакомились с новыми разработками почти 70 экспонентов.

13/02/2013
Первая в Европе машина Komori Lithrone GX40 с секцией печати на обороте

В типографии группы Chesapeake в ирландском городе Лимерик установлена первая в Европе листовая офсетная машина Komori Lithrone GX40, укомплектованная секцией печати на оборотной стороне листа RP (reverse printing). Новое оборудование позволит предприятию, выпускающему упаковку для фармацевтических и медицинских товаров, повысить эффективность производства.

11/02/2013
Пластины Fujifilm LH-PYE – эксклюзивное предложение в среднем ценовом диапазоне

Корпорация Fujifilm является признанным лидером в сегменте формных материалов премиум-класса. В частности, проявляемые по инновационной технологии ZAC малохимические термальные CtP-пластины Fujifilm, успешно применяются ведущими российскими и зарубежными полиграфическими предприятиями. Вместе с тем, часть типографий использует в работе пластины средней ценовой категории, изготавливаемые по устоявшимся технологиям и с применением материалов неоднородного качества. Специально для этого сегмента рынка Fujifilm разработала пластины LH-PYE, которые характеризуются выдающимся для своего класса соотношением цены и качества, оставив основные плюсы зарекомендовавших себя материалов Fujifilm.

08/02/2013
RealPro Toolkit – новое решение для допечатной подготовки упаковки

Английская компания FFEI представит на выставке-конференции Packaging Innovations 2013, которая пройдет 27-28 февраля в Бирмингеме (Великобритания), пакет программных модулей (плагинов) RealPro Toolkit, предназначенный для повышения эффективности допечатной подготовки упаковочной и этикеточной продукции в графическом редакторе Adobe Illustrator.

06/02/2013
Экспонирующая камера COSMO в Ташкенте

В конце 2012 г. специалисты компании «ЯМ Интернешнл» установили в одной из флексографских типографий Узбекистана экспонирующую камеру COSMO формата 90×120 см производства фирмы AGI (Италия).

01/02/2013
Morgana вошла в группу Grimaldi

Английская компания Morgana Systems приобретена шведской фирмой Plockmatic International, входящей в группу Grimaldi Industri Group. Объединенная компания займет лидирующие позиции на рынке послепечатного оборудования малого и среднего форматов для цифровых и офсетных типографий.

25/01/2013
Lithrone G40 H-UV в типографии Fritsch Druck

В немецкой типографии Fritsch Druck будет установлена новая листовая офсетная машина Komori Lithrone G40, укомплектованная инновационной системой сушки H-UV.

24/01/2013
Screen на выставке Hunkeler Innovationdays

Компания Screen представит на выставке Hunkeler Innovationdays, которая пройдет с 11 по 15 февраля в Люцерне (Швейцария), решения на базе высокоскоростных машин струйной печати Truepress Jet520ZZ и Truepress Jet520EX, укомплектованных системой управления рабочими потоками EQUIOS версии 2.0.

23/01/2013
Komori корректирует планы

Японская корпорация Komori отказалась от участия в выставке Ipex 2014 (Великобритания). В официальном заявлении компании говорится, что конъюнктура европейского рынка, а также рост спроса на индивидуальные решения, обеспечивающие типографиям наибольшую эффективность бизнеса, делает участие в Ipex нецелесообразным.

16/01/2013
Fujifilm продолжает благотворительную программу

Компания Fujifilm Europe сделала очередной взнос в международный фонд WaterAid, заботящийся об организации снабжения чистой водой и соблюдении санитарно-гигиенических норм в беднейших странах мира. По итогам второго квартала реализации благотворительной программы фонду перечислено более 16 тыс. евро, что почти в полтора раза превысило первый взнос.

14/01/2013
Отличные результаты с новыми СtР-пластинами Toyobo

Уже около двух лет на рынок СНГ поставляются водовымывные фотополимерные CtP-пластины для флексографской печати Cosmolight QS/QH производства японской корпорации Toyobo. В прошедшем году эти пластины внедрены в производственный процесс на десятках флексографских предприятий СНГ.